Ночь у болота

Владимир Павлов 8
Романтично полночной порой
Есть уху у костра при луне...
Что, рыбачка, случилось с тобой?
Отчего ты прижалась ко мне?

Мчатся там, в вышине, облака,
Тень за тенью по лугу скользит.
Дай мне руку... Чего же рука
У тебя, как в ознобе, дрожит?

Страх тебя, дорогая, гнетёт.
Детский ужас гони. Я с тобой! –
Полоса непролазных болот
Пролегла вдоль опушки лесной.

Мгла там тайны зловещей полна,
И во мраке болота, взгляни,
Там, ольхи где темнеет стена,
Будто тусклые светят огни. –

Но от них не грозит нам беда,
Над трясиной там светится газ.
А земля под ногами тверда,
И не станет ловушкой для нас! –

Но послушай, какой жуткий крик
Прозвучал там, где страшная зыбь!
Как зловещ он, таинственен, дик!
Вот раздался опять! – Это выпь! –

Милый, бледный там призрак встаёт!
Как бы к нам он сюда не пришёл
От погибельных страшных болот! –
Полусгнивший там светится ствол! –

Ишь, какой! Всё смеёшься! – Так что ж!
Раз боишься – теснее прижмись!
Где же губки твои? Не уйдёшь!
Страх прогнал поцелуй? Улыбнись!

1985