Волшебная дорога

Александр Онищенко
Я по этой дороге иду
Каждым утром, себя забывая,
Стихотворные строфы слагая
Из всего, что случайно найду.   

Той дороге уже много лет,
Она в сердце лучом пролегает –
Она греет, зовёт, освещает,
Дарит мне за сюжетом сюжет.

Она средство от всяческих бед,
Её зов от тоски отвлекает,
В полнолунье от страхов спасает
Дарит мне озарения свет.

Жаль мне тех, у кого её нет,
У кого в этом месте затменье -
Без неё не пробиться к твореньям,
Не найти свои звуки и цвет.


10.02.2022  *