Солнца севшего лучик последний

Сергей Новиков 16
Солнца севшего лучик последний
До конца отпылав, стал золой
Край пустой, обездвиженно бледный
В миг остыв, всласть наполнился мглой

И в окне, унывающе блёклом
Растеклась тонким пологом тьма
Да тоска, полость сердца заполнив
Погостить забрела до утра