Собраться мы решили

Сергей Раздолье
Поэзия рабочих кварталов

Звонок. Собраться мы решили,
Есть вспомнить что, и рассказать,
Друзья по цеху, рядом жили,
Как нам кабак не заказать.


Кабак, конечно, это клёво:
Официанты и музон,
Тепло, светло и всё путёво,
Сидишь ништяк, как фон-барон.


Порылись в кошельках ребята,
Кабак сегодня не для нас,
Не относитесь так предвзято
К гаражным праздникам сейчас.


Для пенсов лучше нет удачи
В гаражик тёплый завалить,
Хлеб, колбаса, огурчик с дачи,
И не боясь, всё матом крыть.


И пусть вишнёвая настойка
В стакан гранёный потечёт
И замолчав, вдруг вспомним горько,
Всех тех кого никто не ждёт.


В гаражной ауре чудесной
Душа находит свой покой,
Здесь все друзья ватагой тесной
Дух подымают нам хмельной.


Об этом можно хоть часами
Стихи слагать и говорить,
Давай сюда и будешь с нами
Наливку сладенькую пить...