Батут и Ёжик

Александр Апарцев
Ёжик, стоя на батуте,
Размышлял, что он по сути
Никакой не акробат,
Но в глазах друзей-бельчат
Не хотел казаться трусом
И решил, что будет плюсом,
Если, съёжившись клубком,
Прыгнет вверх и с кувырком
Приземлится, и в ладоши
Хлопнет, как гимнаст хороший,
И аплодисментов гром
Грянет в честь него кругом!

Р-раз!.. Подпрыгнул… Вот чудак!
Что-то вдруг пошло не так,
И, клубочком не свернувшись,
Он плашмя на землю – шмяк!

И в живот вонзились шишки,
Боль насквозь пронзила слишком,
И в костях раздался хруст,
И три дня лежал без чувств,
И провёл полгода в гипсе…

Нет у Ёжика и мысли
Подходить к батуту вновь,
Только хмурит нервно бровь
И советует ежатам:
«Если выражаться сжато –
Не умеючи, не лезь!
Переломан будешь весь!»