Тщеславие

Беласлава Светличная
Должны понять все люди на планете,
Что ты талантлив. Нет, ты гениален!
И слава жизненный твой путь осветит.
В признании утопишь все печали.

Гордись, мой друг, своим предназначеньем..
И покажи плебеям, что ты стоишь.
Имей хотя бы капельку терпенья:
Наступит время - ты все устроишь.

А я - тщеславие твое.
Твой шанс возвыситься над ближним.
Я спутник вечный тех, кто ждет.
Признания заслуг при жизни

А впереди успех твой  и богатство.
И ты того заслуживаешь, парень.
Еще немного надо постараться.
А если кто упал – переступаем.

Не стоит думать о чужих проблемах.
Своих довольно каждому герою.
А может друг твой путается в схемах
И сам уже тебе  могилу роет.