Телеги старой колесо...

Натали Романсон
Телеги старой колесо уныло, тянуще скрипело,
Закрыв ладошами лицо -
в телеге девушка сидела.
Её вчерашний приговор -
сегодня придётся в действо...
Она хоть юная совсем,
Но все винят её в злодействе.

Она по роду ведьмаков
Потомок сумрачных кошмаров,
Горят костры на площадях ,
И дым клубится
от пожаров,

Лишь только другу палача
Не отдыхалось этой ночью тёмной,
Он полюбил колдуньи род,
любовью воспылал огромной.

А сам палач - вершил приказ ,
спалить дотла ту чаровницу.
Она спокойно приняла -
Тот приговор,
Сидя в темнице.

Она ведь местного царя -
случайной связи порожденье,
Хотя теперь, кто её знал,
тот проклинал её рожденье.

Она небесной красоты,
дочь самой страшной, лютой ведьмы,
Но её милые черты -
Теперь за род её в ответе.

Её ведут на эшафот,
Где дым клубится
от пожаров ,
Священник - приговор орёт,
В набаты бьют враги недаром !

Она стремительно глядит -
На небеса ,
шепча заклятья ...
И улетает от неё -
Кусок мешка,
подобный платью.

Удар о землю...и парит -
Душа её над небесами.
Толпа зевак ревёт навзрыд,
Не обуяло её пламя !

Душа покинула наш мир
еще до скорбного сожженья ,
она внебрачной связи дочь,
лишь в том её
всё преступленье !

Но с высоты - её душа
решила взять с собой,
как брата,
Всю скорбь - у друга палача ,
забрав с собой
ДУХ безвозвратно...

И парень падает при всех,
(его душа так отлетела).
Не дышит он...
Он - с ней навек!
Колдунье  -дух ,
Зевакам - тело !

Они навечно в небесах -
теперь повенчаны судьбою,
Не смог бы жить
он без неё.
Он жил лишь ей,
Ей роковою!