Яснее ясного

Василий Рожков
Встань возле окна, разведи кулисы,
Видишь, там играет только звездный состав.
Видишь маски там, где должны быть лица -
Это неспроста.

Белая луна замерла на причале,
Располнела так - даже ночь ей мала.
То ли переела нашей сладкой печали,
То ли понесла.

Скоро разрешится тенями-братьями,
Выплеснет младенцев с водой, с волной,
И пойдут они друг на друга ратями,
Новою войной.

Разревется небо багровыми ранами,
Звездными осколками края серебря.
Нам лечить их боли настоями пряными,
Да все через себя.

Стой и не смотри. Все во тьме яснее ясного.
Поплотней задерни теплый бархат кулис,
Чтобы не густели эти тени неприязнями
Вместо наших лиц.