Надежды

Евгения Сердюк2
Я ловлю руками воздух из несбывшихся надежд
И ищу себя по-свойски среди психов и невежд.
Свои слёзы и гаданья снова ветру отдаю,
И экзамены на прочность трудной жизни я сдаю!

Убегаю от напастей, прячась в стенах прочной лжи,
Мои гости на пороге, только громкие стрижи!
Громогласные доспехи снова бряцают в пути,
Мне бы в этой сутолоке хоть с ума бы не сойти!

Сортирую по цветам свои мысли и желанья,
Защищаю от тоски своё бурное сознанье,
Рвусь без страха и упрёков в кем-то запертую дверь…
Шепчет голос в подсознанье: - «А ты в чудо всё же верь!».