Оттепель. Февраль

Кристина Денисенко
То ли снег с дождём, то ли плачет свод без своей луны.
Под зонтом графит, и в маренго вод колдовской весны
Ни на терпкий вдох, ни на выдох в дым, ни на жалкий дюйм.
Оттепель. Февраль. Оттепель. Святым взбудоражил ум.

Конфетти из звёзд в лужах топит лёд на вчера и грязь.
Из каких тишин, из каких пустот благодать взялась?!
Ощущаю снег, ощущаю дождь и тебя плечом…
Оттепель. Февраль. Оттепель. Ты вхож без ключей в мой дом,

Без паролей в сны, без одежды в миг на постели шёлк…
Может быть ко мне из любимых книг ты веками шёл
В полумраке чувств и в кольце стихов ярче всех светил…
Оттепель. Февраль. Оттепель. Нет слов… до чего ты мил!
 
Спят мои моря на вуали штор, корабли и мель,
С февраля паром в океанский шторм и виолончель…
Ощущаю взгляд, ощущаю связь световой волной.
Оттепель. Февраль. Оттепель. Укрась пустоту собой.

Две строфы, полёт, и хоть дождь, хоть снег, а у нас огонь!
Как бессмертий фильм, мощный саундтрек, как рассвет в ладонь!
На подставку зонт, на крючок пальто, проходи, садись…
Оттепель. Февраль. Оттепель. Шато… и по новой ввысь.