Марафон

Вадим Ивашечкин
Загорается свет,день рабочий закончен,все спешат побыстрей в свой уютный дом.Заперев на замок до утра день рабочий,чтобы завтра решать вновь проблем целый ком.Ну а где-то стоят на высотах бетонных средь вечерних огней и порывов ветров,те кто строит дома и в ночи они словно изваяньем стоят средь бетонных оков.Ветер жёстко в лицо хлещет,снег засыпает и погреться здесь негде и пол словно лёд.И такая погода частенько бывает,и не каждый сюда поработать придёт.Высота иной раз манит горной вершиной,где-то там наверху всё не так,как внизу.По дорогам идут люди,ездят машины,а на той высоте сам себя я везу.Поднимаются ввысь монолитные стены,образуя собой целый микрорайон.Свет зажжётся в домах - это есть перемены,когда будет закончен монтажа марафон.Будут ровно дороги вдоль дома тянуться,и на детских площадках зазвучит детский смех.Это будет потом,а пока все опять напрягутся,и пойдут ради многих,ради многих наверх.