Снится мне бесконечное поле

Сергей Мельников 62
Как родился я заново что ли.
Накатилась блаженства волна.
Снится мне бесконечное поле
И луна, золотая луна.

По тропинке шагаю куда-то,
Бросив ветер на плечи себе.
Звёзд рогатых небесное стадо,
Млечный путь - как тропинка в судьбе.

Это сон. Он так лёгок и сладок.
Где-то в прошлом все серые дни.
Но в душе моей грузом осадок.
Ты былое, Господь, помяни!

Позади суета и тревоги.
Вспышкой яркою радость как вдруг.
Кто там встретит меня на пороге?
Я тепло уже чувствую рук.

Непонятное что-то со мною.
Я как странник на Вечном пути.
Всё любуюсь луной золотою.
Что-то светлое ждёт впереди.