Если чёрный кот...

Людмила Амельченко
"Говорят не повезёт,
если чёрный кот дорогу перейдёт".
А у нас похоже, всё наоборот,
и котейка радость нам несёт.

Ходим мы по лужицам с утра,
в них как в зеркальце-такая синева!
Небо, будто летом васильки,
дарит нам прекрасные деньки.

Зайчик солнечный купается в воде,
и светло от этого душе.
И февраль договорился уж с весной,
в воздухе так пахнет новизной.

Мы шагаем, всё нам нипочём,
потому, что подружились мы с котом.
Мы кота рыбёшкой угостили,
и случайно радугу пролили.

10 февраля 2022 г.