Вот придёт к тебе корова!

Эмилия Нечаева 2
«Баю-баюшки-баю,
Не ложись ты на краю, –
Придёт серенький волчок
И ухватит за бочок…
Ты чего поднялась, Света?»

«Я пойду возьму котлету
И с повидлом пирожок,
Пусть покушает волчок.»

«Баю-баю-баю-бай,
Поскорее засыпай…
Что таращишь глазки снова?
Вот придёт сюда корова
И начнёт тебя бодать,
Если ты не будешь спать…
Ты чего встаёшь опять?»

«Я хочу на кухне взять
Хлеба белого и плова, –
Как придёт сюда корова,
Покормлю, пусть пожуёт,
У кроватки отдохнёт.
Я поглажу ей бока,
А она даст молока.
А придёт сюда лошадка,
Для неё есть шоколадка,
Пряник, яблочко и киви.
Завяжу ей бант на гриве,
И пойдём на луг гулять…
Не хочу я,  мама, спать!»