За награду не платят-ею награждают! Людмила Хомяко

Людмила Хомякова
Ответ на предложение Союза Российских Писателей заплатить за присужденную Медаль Ф,Достоевского_ 2022_
 Людмила Хомякова

Мне очень горько и обидно за страну-
Великую , прекрасную Россию,
Одной рукой дающей, а другой
Рисующей цену на обороте

Награды, присужденнйо за талант,
Признанье за стихи, за содержанье
Мысли, вложенной, как бриллиант,
И обработанной, как драгоценный камень.

Нельзя награду мелочью ценить
И умалять Талант с его Призваньем,
Нельзя Поэта унижать и мнить
Себя достойным упованья!

И много ли талантов на Руси,
Способных мыслью в Небеса врываться,
И много ль тех, кому в тиши
Приходят откровненья о Прекрасном?

Цените тех, кому талант от Бога дан!
И не топчите его душу сапогами!
Иначе жалкий жребий уготован вам-
Стоять ЗА дверью Храма с ГОЛЫМИ руками...

10.02.2022.
Рига.