И давал явленьям имена

Алёна Рычкова-Закаблуковская
что празднуют когда о боже мой
взмывает одинокая петарда
да здравствует торжественный покой
но это небо цвета леопарда
иллюзия реальности другой
а ты под ним явление бастарда
на праздник с непокрытой головой

*
я ли не просила тебя господи
усмехался на мол детка на
и светил фонариком из космоса
и давал явленьям имена
и пока иглою первобытною
собирала жизни полотно
запирал и двери и калитки
но держал распахнутым окно