Великая страна

Алексей Рыбалко
Снова ночью качнётся луна,
И в упадке всех жизненных сил,
Вдруг проснётся большая страна,
Для которой трудился и жил.

Снова руки, вдруг спрятав в карман,
Не дрожат, когда холод скребёт.
Я из всех мною слышимых стран,
Выбрал ту, что душою живёт.

В ней я высек единственный путь,
В этой вечной Российской стране.
Не смогу время вспять повернуть,
Время как бы, незримое мне.

И пускай от начала начал,
Если просятся руки писать.
Я заполню водою причал,
И отправлю по миру тетрадь.

Если вдруг все стихи разнесёт,
Волны моря, по круглой земле.
Буду знать что талант мой живёт,
Даже в самой великой стране.

Рыбалко Алексей
10.02.2022