Баллада об зодиакальном знаке Овна

Светлана Тропина
Он- знамение во Вселенной периода весны,
Первый знак в порядке следования и
Таким же  он является в пространственном чередование на колесе жизни,
Ему присуща стихия огня, но кроме Овна в неё входит Лев и Стрелец,

Огонь тяготеет к сухости и теплу и
Даже Солнце вступая в созвездие Овна,
Начинает заметно для глаз людей, удлинять свой световой день,
Период нахождения Солнца  в созвездии Овна вплоть до 19 апреля,

Планета воинствующего Марса считается обителью Овна,
Сатурн же теряет в это время, своё холодное влияние  на Землю,
Для знака Овна служат талисманами золотое руно и  железный молот,
Драгоценные камни  алмаз, рубин гармонируют с ним.

Наблюдение людей установили такую закономерность,
Каждый человек рождённый под определенным знаком,
Имеет свои черты характера и
Овен, как "перворожденный ребёнок" Зодиака,

Оказался не опытен и с очень молодой Душой и
Агрессивный Марс захватил лидерство под своё управление,
Людей рождённых под знаком  Овна,
Астрологи сравнивают с характером младенца,

Овны считают, что весь Мир должен под них построится,
Не замечают чужих потребностей и
Трепетно относятся к своим,
Болезненно реагируют на критику,

Марс придаёт особые черты характера для Овна-
Решительность и энергичность.
Они прирождённые лидеры почти во всех делах,
Сила Духа в Овнах очень велика и особенно упорство.