Весенняя хворь

Ольга Воталинская
Любовь придёт, как новый праздник,
В весны внесённый календарь,
И робким эхом постучится в окно
Наряженный глухарь.
Весенней хворью напоённый,
Грустит наш уличный фонарь,
К тебе бегу я по ступенькам,
И каблукам меня не жаль,
Не жаль улыбки искрометной,
Не жаль шарфа, не жаль хрусталь
Прозрачных голубых кристаллов,
Летящих под ногами вдаль.