Цены совесть потеряли?

Пётр Синица 3
Цены совесть потеряли
И в агонии трясутся?
Это ж власти поднимали
И над нищими смеются?

Чуть добавочку кидали,
Вроде радужной заботы?
А по факту обокрали,
Ниже ставка квоты?

И по новой засвистали,
Подбирая ноты?
И очки слепым втирали,
Понижая квоты?

Старики сосали руки,
Чтоб совсем не помереть?
Их спасали внуки,
А власти некогда смотреть?

Власть солидная в стране,
Будто буйвол на убой?
Беднота уже на дне
И чиновник ей чужой?

Шея власти как седалище,
Где опора не понять?
И Россия как пожарище,
И стадо власти не поднять?

Их заботит лишь халява,
От народа поиметь?
Вот и тешится забава,
На откатах нас нагреть?

Ох, гребут, гребут им мало,
Все лазейки прибирают?
И воровское жало,
В тело русского вонзают?