О, если б!

Руслан Цвиткис
"Всё кончено! — поёт аккордеон —
Нам не вернуть уже былого счастья!
О, если б!.." Но себя одёрнул он:
Ведь чудесам не свойственно случаться.

Она ушла. Сказала: "Не вернусь!"
Как неизбывно горе и бездонно!
А на душе такая жуть и гнусь,
Что схлопнулись меха аккордеона.

И — тишина. И ноты — по одной,
Беззвучные, заполонили небо.
Но вслед за наступившей тишиной
На смену были вдруг приходит небыль.

Она вернулась! Это явь, не сон!
Вся в нотах и мелодиях — и снова
Аккордеон и сердце в унисон
Звучат, и стало музыкою слово.

11.02.2022