Не сплю

Андрей Цуприк-Шатохин
Не сплю. Часы отстукивают жизнь.
Спешат, не зная остановок.
Кому-то лифт считает этажи,
А где-то плачет вновь ребёнок...

Уже до ста замучился считать.
Лежу, в глазах мелькают лица.
Какой-то час осталось мне поспать
И город зашумит, зашевелится...

И потечёт житейская река,
Как по весне Нева, а, может, Волга,
Затопит все в округе берега,
Дома, прохожих, пробки на дорогах...

Ну а пока луна и фонари...
Немая ночь... Да что опять такое!?
Не надо, ничего не говори,
Дай 60 минут покоя...

Но не судьба, поднимет невзначай
Будильник, значит всё сначала...
Начнёт светать в окне, родной, вставай,
Нас ждёт кораблик у причала!