На смерть поэта -2

Павлина Зайцева
      

С убийцей Пушкина без исключений
все с болью разбирались поколенья.
Но киллер Лермонтова был не очень
с моральной точки зренья раскурочен.

В какой-то мере даже был оправдан.
Поэт был к лицемерью беспощаден.
Абьюзером держал честь  без любви.
Его страдали часто визави.

Но стоят что мартыновские муки?
Дантеса пустоты не боле мудры.
Защиты Лермонтова неофиты
ещё появятся, я в этой свите.

Грушницкого прообраз, есть нюанс,
себя поэтом мнил… Дал дубль «баланс»:
не снёс Сальери Моцарта затей.
Но вечны Михаил и Амадей.
       -----    .    ------