Ножка

Индипенденс
Средь ярких, вычурных и строгих,
Он весь достоинством сверкал,
И красотою трогал многих
В блестящем обществе зеркал.

Он нес себя высокомерно,
Тех, кто под ним, не уважал:
Их роль - служить ему безмерно,
Других понятий он не знал.

Его лицо - всему опора,
Оно касаний идеал!
Но вот однажды в ходе спора,
Он неожиданно упал.

Какая горечь! Он на свалке!
Где нет магических зеркал,
А только звуки перепалки:
Кто кем, когда, и где бывал.

Здесь правда жизни обнажилась:
Какой ей быть, и есть всегда.
Высокомерие смирилось:
Ведь стол без ножки - ерунда!