Понтий Пилат 21 века

Любовь Сушко
Разговор с  Демиургом
Памяти И.Царева

Понтий Пилат, не дождавшись луны,
В темную ночь погрузился упрямо,
И о войне эти страшные сны
Радуют старого воина, странно

Что почти век они ждали конца,
А воевать за него не хотели,
Тихо сползает усмешка с лица,
Ветры отвыли, и птицы отпели.

И дипломаты остались в тени,
И никого за последней чертою,
Только оружье привозят они,
Все наши планы сегодня – пустое.

Понтий Пилат не желает понять,
Что уничтожит планету войнушка,
Он и сегодня готов воевать,
Трудно построить и легче разрушить,

Был он несчастен тогда и теперь,
Все повторяется в мире безумном,
И не Афраний, а яростный зверь
Рыщет по городу в мире безлунном.

Черти попрятались, Воланда нет,
Шахматы тут не помогут, дружище,
В мире февральском погашенный свет,
Нас эти слухи безумные ищут,

И не находят пока, но потом,
Плач Домового разбудит к рассвету,
Вот и беседую снова с котом,
Есть ли спасенье? -Спасения нету.