Жаль, что жаль

Роман Буйволов
Тусклый свет, через клубы дыма.
Упал противный сгусток слов.
Жаль, что у запаха есть причина,
А звук, не списывают со счетов.

Удалённый доступ или доступ удалён.
Невинен, снег или грязь.
Жаль, что заданный вопрос не уточнён,
А природа, обошлась без нас.

Скомканные выплюнуты и забыты.
Не сшить, из черных ниток, белой простыни.
Жаль, что люди думают, что квиты,
А художник, своей кистью, не раскрасит дни.

И вуаль либо черная, либо белая.
Из крана льется, не хмельное и не пенное.
Жаль, что рука не дрогнет, смелая,
А рот, как уши, неважно, хоть ячменное.