Скрипка, бабушка и внук

Виктор Алимин
Я – большой, учусь в двух школах,
Завершаю третий класс,
Сердцем предан я футболу –
Зависть мучит каждый раз,

Вот шагаю в «музыкалку»
Мимо поля – вот где гам!
А в душе себя мне жалко –
Я в плену у нудных гамм.

Если гол – вокруг все рады,
Крики, кто забил – герой.
И, напротив, звукоряды
Кажутся скучны порой.

Скажет бабушка: «Ну что-ты,
Чудеса есть в звуках нот.
Вот как станешь музыкантом,
То придёт и твой черёд.

Скрипка, как она прекрасна,
Как же голос чист её,
Просто – диво, просто – сказка,
Сразу за душу берёт.

А наступит лето скоро,
Вот тогда и отдохнёшь,
Будешь бегать до измора,
Сто голов ещё забьёшь».

Месяц март, снег тает всюду.
Кое-где видна трава.
Может, правда, так и будет,
Может, бабушка права?

09.02.2022г.