Река и звёзды

Николай Столяров 2
Прозрачный лунный свет
Над тёмною рекою,
Ласкает у неё
Трепещущую грудь.

Река щекочет звёзды
Грустящею волною,
Теченьем провожая
Их в незнакомый путь.

И на далёком плёсе
Рассыпав на песочке,
Оставит эти звёзды
Немного отдохнуть. 

Они слегка поблекнут
Уснут поодиночке. 
Потом с утра очнутся,
Чтоб в небеса вспорхнуть.