Два солнышка

Михаил Владимирович Гусев
           Внукам - Пете и Володе

Два Солнышка, два «чуда из Ларца»,
Крылатые и дикие, как Боги,
Они встречают Деда на пороге,
И тащат в игры. Играм нет конца.

Поменьше - Солнце, а побольше - Лед.
Ему - коньки и клюшка много ближе.
А младший - рот испачканный оближет,
И Спросит : « Почему так сладок мёд?»

Два брата - и Два полюса Земли.
Тепло и холод, ласка и разумность.
«Скажи мне, Вова, брат, какую умность
Мы только что с тобой произнесли ?»

Их разделить нельзя. Бывают  дни -
И плачут и смеются многократно.
Но это единение прекрасно
Польет слезами смеха дни мои.

Их хуже нет и лучше тоже нет.
Они так замечательно ленивы.
За завтраком совсем неторопливы…
Но только потому - что есть обед.

Один умён , второй - ещё так мал…
Один хитрее, а второй - попроще.
Но Маленький - свой самый главный росчерк
Пока что, как автограф, не продАл…

Их братскую любовь не победить!
Объятья, ссоры, поцелуи, драки…
Их просто поделили Зодиаки.
Иначе вместе скучно будет жить!