Судьба

Индипенденс
Как обидно: по фразам, по буквам
Суждено нам друг друга узнать.
Ни по нежным и ласковым звукам,
Или встречам, где можно обнять.

Проникаемся строк глубиною:
Ритмом, рифмой, где ямб, где хорей,
Но ни дверь, ни окно не откроем,
Чтоб глазами увидеть скорей.

От весны через лето и осень
Пробираемся строчкой к зиме.
И не скажем: "Люблю тебя очень!"
Не прошепчем: "Как дорог ты мне..."

Сыплем строчками, как листопадом,
Проявляем в них свой интеллект.
Нам не быть, как и не были рядом,
Ни на день, ни на два, ни на век.

Непрожитая жизнь, как печально...
Ты чужой или свой средь чужих.
Ну а впрочем, напишем банально:
Так судьба разделила двоих.