Поэзия февраля

Анна Тараданкина
В меня вросло, во мне бродило,
За мной ходило по пятам:
«Свеча горела…». Взяв чернила,
вновь, кто-то волю даст слезам…

И, чья-то будущность «у двери»,
Вся, «без извилин», глянет в душу,
В последний раз в любовь поверит…
И снег идёт, идёт, не крУжит.

Отца и мать «родил» февраль, –
Таких похожих и различных,
И предал их любовь, – цинично
плеснул чернила в календарь…

Мне сердце памятью горчит, –
Тревожность предвесенних знаков
Рисует тонкий стан свечи, 
Влечёт, как строки Пастернака.

10.02.2022г.