Бедность mix

Борис Купчинин
Когда-то дядя вместе с Филькой
Собрать мог целый стадион.
Теперь подумай - где Киркоров,
Где он...

Мой дядя мог себе позволить
Меню из каш и сухарей.
Однако, он купил в салоне
Харлей.

С годами дядя обтрепался  -
Протёрся фрак, тулуп облез...
Он говорил, что денег стало
В обрез.

Наш дядя был плохим кормильцем -
Мы вечно были на мели:
Грузили мусор, подворотни
Мели...

Когда мой дядя жил в трущобах,
Он рок-н-ролл играл и блюз.
Там это вовсе был не минус
А плюс.

Мой дядя часто вспоминает
Восьмидесятые, как сон -
Не мог купить себе приличных
Кальсон.

Мой дядя в юности скитался ,
И жизнь убогую влачил,
Хотя родителями были
Врачи.

Пошел мой дядя в минимаркет
Купить по акции консерв.
А там, когда увидел цены,
Как сел...

Когда мой дядя возле храма,
Пускал слезу и пел, как мог -
У паствы к горлу подбирался
Комок.

Мой дядя жизнь провел в трущобах
Среди картонных развалюх.
Водил Танюх туда ночами,
Валюх.

Мой дядя раньше был шахтёром,
И он не гнался за рублём -
Ему зарплату выдавали
Углём.

Мой дядя врал, что денег нету,
На побрякушки и на жор.
А сам ходил в бобровой шубе,
Мажор.

Мой дядя жил довольно скромно,
Всю жизнь работал скрипачом,
И знал где хлеб купить, картошку...
Почём...

Мой дядя был простой наборщик,
И не надеялся на больше...

Нашел мой дядя след от кеда
И долго думал - он откеда?