Весна девчонка

Леся Шинкарюк
Вы чувствуете - скоро перемены
Нагрянут в гости? С нежностью даря
Огромные шикарные букеты,
Спешит к нам долгожданная весна!

Подарков разных множество прихватит:
Не обойдется без дуэтов соловьев,
Зелёную одежду - будет кстати,
Весёлое журчание ручьёв...

Весна - девчонка и не пунктуальна.
Явиться рано или опоздать -
Привычное же дело этой дамы,
Сюрпризы делать - ей не занимать.

В компании друзей: дождя и солнца -
Не любит одиночество она.
И ароматом счастья вновь завеет,
Духам своим всегда она верна.

Вокруг всё серо, хмуро и уныло,
Но скоро тишину нарушит вдруг
Цоканье высоких, красных шпилек -
Спешит весна к нам в гости, милый  друг!