мз цикла Русские Сказки

Илья Будницкий
Куда бы ни шёл пресловутый Иван -
Дурак ли, царевич ли, встанька,
Всегда где-то моська, Яга, караван,
И женщина - ты только глянь-ка,
Что делаем из-за, за ради и для,
Забыты уроки Адама,
Лишь новая Ева погладит теля, -
И правит привычная драма,
Где циркуль?- на карте не видно болот,
И горы, как черточки-точки,
И все мы - Иваны, и в фаворе тот,
Кто ждёт результат в уголочке -
Сидит у реки, на печи, на коне -
Как статуя - сделано дело!-
Но чаще - вино, или речь о вине?-
И дух обращается в тело,
Которое то выпускает стрелу,
То просит с Яги сеновала,
То дальше идёт, оставляя золу,
И не находя идеала,
А время бежит, и идёт караван,
Пора возвращаться к истокам,
Быть женщине рядом от века, Иван,
Как западу рядом с востоком.