Бесшумный иней

Раиса Старцева
Бесшумно иней наградил
Деревьев худенькие косы –
Цвет неприметный обелил,
Свои раздаривая взносы.

Нескучно птицам -
На снегу виднее малые зернинки.
Не до сочувствий сапогу,
Поглубже втаптывая льдинки.

Пусть не рождаются хлеба –
Невзрачность успокоит снежность.
Сегодня робкая зима
Распространяет безмятежность.

Для ней синонимов – ни счесть,
Поэзия хранит осанны,
Где нескончаемый реестр
Приумножает дифирамбы.