Замуж не пойдет...

Оксана Аистова
Смотрела на него глазами-блюдцами
Огромными, с каемкой голубой.
Ах, как он говорил об эволюции!
Заслушалась. Кудрявой головой
Кивала неумеренно-восторженно,
Вздыхала томно: «Мой интеллигент».
Вдруг... вспомнила, что рыба разморожена,
И карп убил романтику в момент.
Ей больше дела нет до эволюции,
И к Дарвину потерян интерес.
А он заговорил о конституции.
Потом ругал технический прогресс...
Проерзала на стуле час взволнованно,
Решив, что замуж точно не пойдет.
Все потому, что СЛИШКОМ образован он,
И потому, что рыбу слопал кот.