Сказка рецепт написания 2

Николай Дей Андреев
Так-с… Ещё один рецепт сотворения сказки. Кратенько.

Всё просто:

1. Берём общеизвестного героя из наших сказок.

2. Выбираем размер, к примеру – тонический стих.

3. О сюжете не беспокоимся – само сваяется в процессе виршеплётства.

4. Наливаем себе из графина, резко выдыхаем, выпиваем без закуски (после первой – не положено)

5. Ваяем, примерно так:

На седой равниной моря Змей Горыныч злобно реет.
Он кричит, и в этом крике слышен мат многоэтажный –
Мол какого хрена рею я как пИнгвин над волнами?
Я же плавать не умею и утопну, если плюхнусь!
Неужели эта стерва – бабушка Яга, падлюка,
Так меня заколдовала? Отравила, сука, студнем
В Новый Год под бой курантов!

Гром гремит и ветер свищет над седой равниной моря,
И тошнит беднягу Змея аж во все его три горла.
Похмелиться бы ему бы после праздничных застолий
И занюхать русским духом где-нибудь под Ярославлем…

6. Перекурить, прочитать уже наваянное, чертыхнуться, буркнув «Экая хрень!», и налить себе вторую.

7. Написать рецепт сочинения сказки.

8. Налить третью, жахнуть за психическое здоровье будущих читателей сказки, закусить, ежели есть чем