Важная ворона

Денис Пауткин
Ворона, в черном сюртуке,
Выхаживает важно вдалеке,
Она решила выйти погулять
И ножками по тропке попетлять.

Идет бесстрашно, не боится никого,
На всех посматривает строго и хитро.
С людьми знакома, мимо них идет,
Еду, оставшуюся, со скамеек украдет.

Увидев на пути своем щенка
Не улетает от него она.
Щенок не может лаем испугать её,
Вороне явно не до суеты его.

Она, пройдя весь путь свой до конца,
Взмахнула крыльями и скрылась от меня,
А я теперь всё думаю о ней,
Ворона удивила смелостью своей.