Надо мной мерцали звёзды

Игорь Качалов
       Борису Рыжему

Надо мной мерцали звёзды,
Как мерцают и над нами.
И казалось мне, что гости -
Все, знакомые с вещами

Просветлёнными. Кочуя
От ножа до самострела,
Я встречал и тьму ночную,
И любимую, что пела.