Не было ни ангела, ни друга

Игорь Качалов
           Борису Рыжему

Не было ни ангела, ни друга.
Смерть стояла ветхою телегой.
Я входил наощупь в царство звука,
Радуясь и не прося ночлега.

А чего хотел, так это Света,
Музыки, нездешней и прекрасной.
Может быть, семьи, любви и лета,
Вечности, но не совсем опасной.