Я не знаю сильнее печали

Ирина Неаронова
я не знаю сильнее печали,
горьше слез, чем от этой потери
я не знаю сильнее молитвы,
чем у мамы, дающей нам силы

Новый год, что в дали от любимой
на какие-то вечные мили,
голос в мыслях звучит, как при жизни,
и во сне ты еще стала ближе

Не смириться, неправда все, нет же!
и как больно, что больше незрима
как мне душу заставить забыться?
просыпаться уже нестерпимо

Беспощадные яркие ели
светят с окон, дворов, сообщений
а моя - силуэт скорбной тени
к Рождеству все мы осиротели...

Декабрь 2021 (памяти матери подруги)