Почему коммунисты и христиане в пролете

Гарна
Почему коммунисты не построили коммунизм, а христиане не получат рай. Объясняю.)) Коммунизм предполагает целостность общества, но коммунисты уничтожили эту возможность, назвавшись КПСС и отделив этим себя от народа.
"Дом, разделенный в себе, не устоит" и даже не построится.
Христиане также заложники разделения. Основа религии от АССА-просветления - развитие людей до состояния высшего единения сознания, обеспечивающего цельное представление возможной реальности "Р-А-И". Но в религии существуют страты прихожан, попов, монахов и администрации, у которых разная инфа в базе и единение сознаний, как цель, не предусмотрено.
Бла-бла от теософов пары-тройки веков давности не может реализоваться в принципе.