На крышах снег

Юрий Ви Бабич
На крышах снег,а крыши-на домах
всему есть место в городе и мире,
но мыслям места нет;ну, разве что в томах
их копии записаны пунктиром.

с другой же стороны,они везде:
сам мир -внутри их,и без них невидим
и мысли не внутри нас как в гнезде
мы сами в них  живем и даже ненавидим.

точнее, в пропусках ,где мыслей все же нет
где линия прерывиста и смертна
и цель любой души свой дотянуть просвет,
и линию замкнуть  и превратить в бессмертье.

21.02.2021