Терпение

Белякова Надя
Ох, эта скупость на слова:
«Одним ударом семерых» =
Единой рыбой вся толпа сыта….
Терпению предписаны все свойства и оттенки рабства,
оно же триедино навсегда:
Терпение раба; в нем дерзновенен выбор жизни,
Раб вынужден терпеть, в надежде на освобожденье.
Терпенье ради цели, где все ступени мастерства
Переползаешь, а не паришь над ними
и не восходишь гордо и надменно.
Терпение в любви – и есть Любовь сама:
Приятие любимого с его пороками,
Претерпевать безумие его же бесов
ради первоначального него,
Такого, каким был создан Богом,
И через мглу всю Душу его видеть,
любовью возвращать ему
новорожденности святую чистоту ….
Когда любви вся мера  –  есть отражение
Высоты его…
В конечном счете каждый терпит лишь свое:
И дышит воздухом, не тленом.
Есть интонация Судьбы, не стоит путать ее с членом.
Нет, не наивность это.
Здесь заблужденье, тут спутана подмена:
Нетерпения и терпенья.