Городской вечер

Андрей Кечко
Разлился вечер бликами огней,
Мой город стих в усталости созвучий,
Балтийский ветер силою могучей
Все гонит тучи сизые  наглей,
И снова дождь  накрапывает штрих
На вековой заезженной брусчатке
И фонари брильянтами в печатке
Сверкаю на  колонах  колдовских,
И ярок свет в игривости мельканий,
На сцене тьмы спустившейся с небес,
Как многолики роли разных пьес,
На улицах  таинственных скитаний,
От суеты,  мой город стих,   дневной,
 Гуляет бриз со свежестью морскою,
  И упоённый, этой, тишиною,
Становится неистово взрывной,
 Но многолики блики и огни,
В манящем спектре плещутся кипуче,
И словно искры фейерверков,  жгуче,
Сливаются от тесной толкотни!