Сочувствие госпоже Смерть

Сергей Гальцов
Сочувствие — госпоже Смерть,
Человеколюбивой.
Часто бывает,
То без чего быть не можешь,
Тебя убивает,
Даже если и неживой,
И, записным баламутом других едя,
Вдруг прошибает: всё это время
Глодал себя.
Так, не желая кончить слишком рано,
Приходится оттягивать свой конец.
Как не утихнет во век вихрение уркаганов
Молитвами полицейских сердец,
Как не довыжмет последнее из себя
Олимпийский прыгун и беглец,
Так не кончатся никогда
Пассажиры
Из отсюда — туда.
Значит, будем жить,
Впрочем, дальше - не мы,
Хотя это еще не доказано,
Освещать уголок новорожденной тьмы
Вечно ходящего под себя
Сопливого разума,
И быть может,
Радугу вывернув наизнанку
И узнав, как на самом-то деле оно всё есть,
Мы вглядимся в пламя костра,
Однажды силой взяв откуда-то смелость,
И увидем вместо куста
Сгорающего от стыда
Фредди Крюгера,
Сконфуженно комкающего:
«Азм есмь».