Сделанная из моего ребра, извилистая река

Юрий Ви Бабич
Сделанная из моего ребра,
извилистая река
в себя   пускает без серебра-
любя на мгновение или века

Но с серебром или гуслями,
мечом или просто голосом,
быстрее разбираешься  с руслами
бесконечной воды и колосом

входишь ..хотя и прав Гераклит,
что не войти дважды:
что там шептала Лилит,
ставшая Евой однажды?

И чтобы добыть свечение,
собрать отару ,родить детей
Плотиной останови течение
ее быстроногих  дней.

23.03.2021