Ранним рано поутру

Надежда Дутова
Неба краешек слегка
Чуть голубел издалека.
Ранним рано поутру
К февралю ключ подберу.
И мороза нет и очень ясно.
И казалось всё прекрасно.
А потом вдруг дождь полил.
Все зимы остатки смыл.
После дождика с полудня
Повалил снежок нескудный.
Так летели хлопья снега,но
Снега нет,воды лишь мега.
И так вот каждый  день.
Февралю совсем не лень.
Ну а нам одна забота,
Думаем и не понятно, что
Февраль такой невнятный.
Непонятно лишь народу,
Что случается в природе.
Возможно окна февраля.
Иль февраль нас тра-ля-ля.
Ясно всем,что на подходе
Месяц, что любим народом.
А народ умён подавно и изрёк,
Марток оставит без порток.
Как всегда права молва.
И в марте бывает зима.