Монолог Сигареты

Александр Конев Актер
Жить осталось ровно пять минут.
Кстати, я последняя из пачки.
Повезло? Конечно, не иначе,
Пепельницы всех в итоге ждут.
Жить осталось ровно пять минут.
Исчезаю. Дым летит по ветру.
Линией сложить, нас километры
В этот миг оканчивают путь.
А Минздрав ведь всех предупреждал:
"Не курите. Вредно для здоровья!"
Вижу я уже своё надгробье,
Пепелище - вот такой финал.
Я была желанна и стройна,
Превращаюсь в тлеющий окурок,
Догорела. Брошена в проулок,
Нас таких хабаристых страна.
Мёрзну. Рядом лужа вдоль двора,
Фильтр стесал на тротуаре кожу.
Вдруг я сверху чувствую подошву,
Темнота. Как будто не жила.

             11 февраля 2022 года