Приметы жизни

Александр Баженко
  Опять к дождю иль снегопаду:
  Вороны по берёзам всё садятся.
  Ещё чуть-чуть, - весне все будем рады,
  Тому, что можем жизнью наслаждаться.

  Зима вот-вот уйдёт,
  Но, правда, лишь на юге
  В Сибири до июня местами снег лежит
  И в мае там бывают вьюги
  И отоплению в домах почти до лета есть лимит.

  Закоренелых северян по двум приметам видно:
  Богатые одежды и зубы сплошь вставные,
  Но им за это никогда не стыдно, -
  Качают нефть и газ и жилы там находят золотые.

  И сколько в той тайге ещё богатства,
  Одной там миллионы кубометров древесины,
  И на дорогах средь водителей лишь братство
  И мужики не ходят, как в Европе, в тех лосИнах.

         *****

  У нас примет в природе очень много,
  А средь людей расхожа лишь одна:
  Так много тех, кто ценит деньги, а не Бога,
  Не замечая на берёзах воронья.

                11.02.2022г.

     Фото в свободном доступе с сайта fotokto.ru